三江侗网 只身一人游广西三江侗寨 旖旎秀丽的原生态 旅行几点小建议

栏目:国内 2021-09-20 11:13:07
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我这次广西之行最大的亮点就是我在这里寻找的宁静和简单!坐了4个小时的长途汽车,终于到了城阳东村。在阳光明媚的日子里,温雅已经开始变黄的稻田、木质吊脚楼、宏伟的风雨桥、流淌的溪流和吱吱作响的水车。不幸的是,广西之行即将结束。三江侗寨不仅在城阳,而且在西部连续五个寨子。早知道这样,我就把它放在侗寨一周,而不是漂漓江。

鼓楼,也是侗寨的代表作品,是氏族讨论和崇拜的地方。现在这个功能可能会被削弱,但是鼓楼的威严不会改变。虽然我没有一一走过城阳的八个村,但每次去一个,两个村之间至少有一座风雨桥,每个村都有一座鼓楼。

晚上很黑。在这样的环境下,听觉和触觉极其敏感,昆虫呼唤水流,水车发出噪音,使得夜晚越来越安静。

空闲的日子总是过得很快!欣赏天空清澈的壮丽,然后赢得月亮的壮丽,上露台聊天喝酒,不知不觉直到1点。谈吐充分体现了聊天人的发散思维。从南到北无所不谈,关于成长的趣事,时事八卦,对面楼挂衣服的小姐姐,都可以成为我们的话题。

第二天我一直睡到天亮。我计划出去拍日出,但醒来时已经是黎明了。我冲到了大楼的顶部。不久,太阳从山后出现了。过程很快,但我感到温暖和清醒。温柔的阳光似乎射进了我的心里。但这种感觉很快就过去了,晨光的温柔温暖很快就变成了苦涩的烤肉。

我在二楼的小阳台上吃了早餐。那是西餐。旅行团来的时候,我正准备出去走走,决定等一等。在上海享受一个小时的早餐是不可想象的,但在这里却很轻松。吃饱了会躺在小阳台上,看着楼下来来往往的人;累了就闭上眼睛。微风优雅地掠过鼻尖,带着淡淡的青草味,突然想起了黑仔的“醉风”。虽然我记不住什么歌词,但此时的触觉最能用醉风来形容。

在出去散步的路上,我遇到了出去买菜的店主。说他们有的男生以前是导游,累了就学着花很多时间当青年大队在城阳开客栈。他们凭借对当地建筑和文化的了解,结合当地政府对东村的保护和支持,希望将这里的旅游资源展示给游客。听到这样的消息,我真的为他们和董村感到高兴。汉族人对少数民族了解不够,对他们不够尊重。建议来这里的人在这里多待几天,听听虫鸣流水,看看星星,和新认识的朋友聊聊天,一起喝酒唱歌。不要把这个地方建设成现代化的公园,不要过多打扰当地人的生活,不要浪费食物和蔬菜。旅行不是排练节目。来这里思考如何体验他们的生活,旅行的意义是什么,反思自己生活中缺少什么,应该追求什么。

当我离开时,我不放弃。如果你给我更多的时间,以后再订机票,我愿意把所有的时间都放在这个寨子里。也许它会给我更多的回报...

旅行提示:

桂林到三江的长途汽车可以分为空和非空两种,这个说不准。价格是一样的,取决于司机的意愿。到了三江,去河对岸的车站,坐去林西方向的公交车。40分钟就能到达。。总行程时间是4个小时,加上中间换车的时间,所以我们下午2点才到。

周围有几个侗寨,有班车到。即使坐小飞机,价格也只比班车贵一点点。比较好的出行方案是如果龙脊乐观的话直接去三江,一个小时的车程,县与县之间有很多班车。

另外,时间稍微多一点,不介意颠簸的痛苦,不介意班车不定时发车,可以大胆进入湘南几个侗寨。旅游杂志似乎对侗寨做了独家专访,就是把桂北湘南的几个侗寨串起来。

但从我个人感觉,龙岭不如程阳。也许是对商业化的厌恶。对于旅行生活质量必须和家里一样的人来说,或许商业化更合他们的口味。

城阳客栈,就在永济桥进入马安村的Y型路口正中间,很容易找到。岔口有个小阳台,小资乱七八糟。附近的几家客栈也很受欢迎,但感觉最好的是城阳客栈。唯一的缺点就是没有大阳台。我太迷恋阳台了,晚上就在客栈的楼顶聊天,贪图隔壁客栈的大阳台。

重阳米酒一定要喝。如果你坐在商店的小阳台上看风景,你最好点一壶柠檬茶。清凉解渴很优雅。侗族的很多菜都是酸肉/鱼、腊肉/鱼,可能离湖南比较近,可以品尝。炸鱼味道也不错,但是有点太油了。糯米很好吃,但是建议中午吃。

你可以告诉检票员买半票进去。后来发现,比如你在大寨下车,而不是马安寨,可能还有机会逃票。但是不知道你走的时候会不会有机会。