服装制版师需要小心,但他们需要更多的冥想。
没有好的环境,就不能从容印刷,怎么能做好刊物?
如果在工厂工作,没有独立的操作画室空。
人玄嘈杂,心易被周围的环境搞得浮燥,
在公司工作时,一般情况下会为版块配备独立的操作间空。
这才是大家愿意在公司工作的真正原因。
可能工资会不一样,即使是一样的工资,我想大家都希望有一个好的平台去玩,去安静独家的玩版本。
在打印过程中,打印机最怕被别人打断。
但这是不可避免的。当样衣男问你怎么做的时候,你能不说出来吗?
工厂打电话问你情况。你能不说出来吗?
老板想见你,你能不去吗?
设计师会和你讨论的。你能不回应吗?
当然,这只是在工作。如果你的朋友打电话到你家,你能不接吗?
这就是工作,所以作为一个出版者,还是需要快速的平复自己的内心,这样才不会在工作中出错。
被打断的后果可能不太好。上班前还是要调整一下。
我通常的方法是:如果你被别人打断了,先不要急着去工作,先让自己冷静下来,先缓冲一下自己,调整一下情绪,然后回忆一下当时在哪里工作,然后理清思路再继续工作。
当然,你也可以找到自己的路。关键是先让自己冷静下来,然后继续画手头没画完的。
外人看版块漂亮,工资高,工作环境好,工作时间短。
但是他们没有看到打印机浪费了多少脑细胞来思考版本。
尤其是看设计师的手稿印刷,尺寸,合身程度,分割线的位置,形状,以及在一件衣服上搭配不同的面料。同时,在做的时候要考虑如何处理过程。
说,做版画容易吗?
说这话不是为了疲劳,而是让初学者知道这些是参加工作后需要满足的东西,所以要提前做好心理准备。
今天,我们继续讨论第222页。
至于原理,这本书之前几乎已经讲过了。
从现在开始,我们将谈论原型在未来的应用。
前面的基础打得不好,看这些可能有点难。
建议刚看到这里的朋友可以看看之前的内容,对你有帮助。
今天我们讲的是短袖衬衫的应用。
因为这件衣服比较宽松,
没有省腰,画画的时候可以忘记画。
而衬衫的后半部分通常有褶。
因此,切割后,后肩可以合并。
而前件因为肩部转移到省胸而变得省肩,所以画的时候要注意省尖的位置。省尖一般离BP 3厘米,但在宽松一点的款式中,对于这种款式,设置在5厘米可能更合理。
此外,还必须注意节约肩膀的落后问题。画的时候要考虑是往领口方向倒还是往肩点方向倒。
因为衬衫需要扣扣子,所以需要在前面加上进门量。
门的正常宽度是2.5厘米,有窄2厘米,宽3厘米。你可以区分它们。
绘画时,从前中心线向内画出门的一半。
这件衬衫的前领口有点深,主要是领口的丝带做的。为了系好蝴蝶结,具体的深开口位置根据图片设定。从图片上仔细看,应该是从胸围线往上10厘米,或者原型领口到胸围线的一半,这样比较合理。
在打印的过程中,至于分割线的位置如何设置,之前已经说过可以看看我之前写的,或者往前看,可以快速找到最佳分割线大小。
我是#妙才女装#专注女装16年。明天我们将继续讨论。
个人介绍:我叫黄玉峰。从事女装制版16年。我在2006年河南省服装制版比赛中获得第一名。我写了一本教材《30天学会做衣服》,被一万多人转载。很多人只是看完就学会了做衣服。我对女装的座右铭是:风格是上帝,版型是灵魂;形象取决于颜色,气质取决于版型。